IMG_20191129_224324-700x390.jpg

Mabuk Dan Ngamuk di Masjid, Pemuda Ini Digelandang ke Polsek Kumai

Kobar, Radar investigasi.com.Lantaran mabuk sambil membawa senjata tajam, seorang pemuda berinisial KH (25) warga Desa Sungai Kapitan, Kec. Kumai digelandang ke Polsek Kumai jajaran Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng.

Hal ini dibenarkan oleh Kapolsek Kumai Iptu Ancas A. Nirbaya saat dikonfirmasi oleh Tim Tribratanews dan radar investigasi pada Rabu (27/11/2019) sore di Mapolsek Kumai, Jalan Pangkalan Lima.

“Pada saat kejadian pukul 19.00 WIB, masyarakat tengah melaksanakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturahman. Ditengah berlangsungnnya acara, tiba – tiba pelaku dalam keadaan dipengaruhi minuman beralkohol masuk ke dalam masjid berteriak – teriak sambil mengacung – acungkan sebilah senjata tajam berupa parang,” beber Kapolsek.

Warga yang melihat hal tersebut sontak lari ketakutan dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kumai. Kemudian, sambung Ancas, pihaknya langsung menuju tempat kejadian dan berhasil mengamankan tersangka berikut barang bukti berupa sebilah parang.

“Saat ini tersangka dan barang bukti sudah kami amankan di Polsek Kumai guna pemeriksaan lebih lanjut. Dan atas perbuatannya yang meresahkan warga dijerat Pasal 2 ayat (1) UU darurat nomor 12 tahun 195, dengan ancaman pidana penjara paling lama 10 tahun,” tutup Kapolsek.(Dardi)